Petits fours amandes-framboises

Pour poursuivre notre série de recettes roses voici de jolies petites mignardises à intégrer dans un café gourmand.
La recette vous plait ? Essayez- la avec une purée de fruits et une garniture différentes (purée de mangues et ganache au chocolat au lait, purée de poires et ganache au chocolat noir, purée de pommes et caramel au beurre salé …)

empreintes mini st honoré (FP2289)

 

 

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INGRÉDIENTS

– 1 œuf
– 50g de beurre
– 80g de poudre d’amandes
– 30g de farine
– 50g de sucre glace
– 60g de purée de framboises
garniture :
– 60g de crème liquide
– 0.5g d’agar agar
– 1 c à s de sucre
– une pointe de vanille

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter l’œuf battu à la fourchette, le beurre fondu et la purée de framboises. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes mini st honoré, poser une silpat dessus et enfourner pour 15mn.
Attendre quelques mn avant de démouler.
Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille dans une casserole, ajouter l’agar agar et porter à ébullition. Faire cuire 3mn en remuant sans cesse.
Remplir les petits fours avec cette préparation et placer au réfrigérateur pendant au moins 30mn.

flexipan, demarle, framboises, mini st honoré, mignardise, petits fours