Petits flans de potiron

Après le rose un peu d’orange pour colorer votre fin de mois d’octobre ! Halloween approche mais aussi tout simplement la saison du potiron et autres courges.
Vous pouvez adapter cette recette avec de la courge butternut ou du potimarron.
En accompagnement d’une viande, ces petits flans feront sensation, croyez-moi !

Empreintes briochettes  ou muffins droits  ou cascades ou autres

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INGRÉDIENTS

• 900g de gros dés de potirons (625g cuits)
• 4 œufs
• 2 c à s rases de maïzena
• 100g de gruyère râpé
• 20cl de crème
• sel, poivre, muscade

PREPARATION

Préchauffer le four à 200° et placer les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Cuire à la vapeur les gros dés de potiron (10mn environ en cocotte minute).
Dans le bol du mixer, verser le potiron, les œufs, la maïzena, le gruyère râpé, la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
Mixer quelques secondes pour obtenir une préparation lisse.
Verser dans les empreintes briochettes et enfourner pour 20 à 25mn.
Attendre 3mn avant de démouler et de déguster. les flans peuvent être cuits et démoulés la veille et réchauffés au micro ondes le lendemain.

flexipan, demarle, potiron, légumes, briochettes, muffins droits

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