Gâteau au fromage blanc et aux amandes caramélisées


les-demarlines_3

moule à tarte cannelé (FM 374)

Aujourd’hui un gâteau savoureux et facile à réaliser, à déguster à la fin d’un repas ou pour le goûter.

INGREDIENTS

–   60g de sucre

–   180g de farine

–   1/2 sachet de levure chimique

–   120g de fromage blanc à 40%

–   4 c à spe de crème liquide

–   4 c à spe d’huile

GARNITURE:

–   75g de beurre

–   30g de sucre en poudre

–   40g de miel

–   2 c à spe de crème liquide

–   150g d’amandes effilées

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 190°et placer le moule à tarte sur la plaque perforée.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une préparation homogène. verser dans le moule et lisser à la spatule.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre puis incorporer le sucre, le miel et la crème. Ajouter les amandes effilées en mélangeant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Verser sur la pâte et lisser à la spatule.
  • Enfourner pour 20mn environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
moule tarte cannelé, gâteau, flexipan, demarle, fromage blanc, 

Enregistrer

Enregistrer