Belle table pour un dimanche…

Pour ce dimanche je vous propose de décorer votre table avec ces ronds de serviettes originaux . Testez et gardez l’idée pour vos tables de fin d’année. N’hésitez pas à nous envoyer vos photos pour pouvoir partager avec les autres.

 

RONDS DE SERVIETTES (Empreintes Paris-Brest/ SF 2087)

INGREDIENTS:

  • 250 g de farine type 55
  • 250 g de semoule fine
  • 200 g d’eau tiède
  • 1 sachet de levure gourmandise pour le pain
  • 50 g de mélange (par exemple lin/ sésame /pavot)

PREPARATION:

Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients avec l’eau en dernier. Attention ne pas verser toute l’eau d’un seul coup mais petit à petit. Dès que le mélange de tous les ingrédients forme une pâte souple, il faut arrêter de verser l’eau. La quantité d’eau va dépendre de la qualité de la farine. Il y a des farines qui absorbent beaucoup d’eau d’autres moins.

Former donc une boule de pâte et laisser la monter 20 minutes en posant une silpat sur votre cul de poule pour éviter que celle-ci ne sèche en surface.

Poser les empreintes Paris-Brest sur une plaque alu perforée et préchauffer le four à 240°C.

Au bout de 20 minutes partager la pâte en 12 pâtons égaux et les dégazer, un à un en tapant dessus. Puis former une boule avec un trou en son centre. Déposer dans chaque alvéole. Puis laisser à nouveau monter 20 minutes

Une fois la pâte levée, badigeonner chaque pain avec de l’eau et poser à côté sur votre grille du four un verre d’eau chaude afin d’humidifier vos pains tout au long de la cuisson.

Cuire environ 15 minutes. Attendre le complet refroidissement pour démouler. Ensuite poser une serviette au centre de chaque rond et dresser votre table.

Ces petits pains feront une très belle présentation de table et en même temps ils serviront de pain pour chacun de vos convives. Ces pains sont très croustillants à l’extérieur tout en restant très moelleux à l’intérieur.

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