Flans d’épinards au saumon fumé

Cette recette rapide et complète est idéale pour le soir, accompagnée d’une salade.
Vous pouvez préparer ces flans la veille et les réchauffer au micro-ondes.
J’aime ces empreintes grands ronds qui me permettent de réaliser tant de recettes : flans de légumes, tartelettes, tourtes, gâteaux, gratins …

empreintes grands ronds réf FP2777

les-demarlines_4

INGRÉDIENTS

• 4 gros œufs
• 300g de crème
• 450g d’épinards surgelés
• 6 tranches de saumon fumé
• 2 cuillères à soupe de maïzena
• sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur la plaque perforée.
Décongeler les épinards et les essorer en les pressant dans une passoire. Réserver.
Couper les tranches de saumon en fines lamelles. Réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs puis ajouter la crème, la maïzena, le sel et le poivre. Mélanger.
Incorporer délicatement à la spatule les lanières de saumon fumé et les épinards.
Répartir dans les empreintes grands ronds et enfourner pour 25 mn.
Servir chaud ou froid.

flexipan, demarle, grands ronds, épinards, saumon fumé, flans, recette rapide