Galette des rois à la frangipane et compote de pommes

Une petite recette de galette des rois pour partager ce dimanche avec vos proches. Dans cette galette la compote de pommes remplace la crème pâtissière et lui donne un côté plus léger. Simple et facile à réaliser elle vous permettra sans doute d’être la reine ou le roi d’une journée. Bonne dégustation.

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE ET COMPOTE DE POMMES

INGRÉDIENTS

– 2 pâtes feuilletées

– 150 g de poudre d’amandes

– 125 g de sucre roux

– 125 g de beurre mou

– 2 œufs + 1 jaune

– 150 g de compote de pommes

– 2 fèves

RÉALISATION

Préchauffer votre four t° 180°C. Poser votre silpat sur votre plaque alu perforée.

Poser 1 rond de pâte feuilletée sur la silpat.

Mélanger tous les ingrédients et poser cette garniture dessus en l’étalant uniformément tout en laissant environ 1 cm de vide tout autour du bord. Déposer les 2 fèves sur la préparation et poser la deuxième pâte feuilletée par-dessus le tout.

Souder les 2 pâtes en pressant le tour avec vos doigts.

A l’aide d’un pinceau badigeonner la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide.

Il est possible de dessiner des croisillons sur le dessus et de piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

Faire cuire environ 30 minutes.

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