Petits pains de viande au cumin

C’est bien pratique lorsque l’on peut manger le même plat 2 fois de suite sans s’en rendre compte !
Premier repas, mes petits pains de viande servis chauds avec des haricots verts et une sauce tomate pour ceux qui le désiraient.
Le lendemain soir, mes petits pains de viande servis froids avec une salade verte , une salade de carottes et une mayonnaise pour certains qui ne sont pas regardants sur les calories !

Je me suis inspirée d’une recette de Jamie Oliver pour les réaliser.

petits pains de viande

Ingrédients pour 6 muffins

INGRÉDIENTS

• 500g de viande hachée de bœuf ( mais possibilité de faire un mélange bœuf, veau, agneau)
• 12 crackers type TUC nature
• 1 oeuf
• 1 gros oignon
• 2 c à spe de moutarde
• 2 c à spe de cumin en poudre (vous pouvez varier avec d’autres épices)
• 2 c à spe d’huile d’olive
• Sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 250° et préparer les empreintes muffins sur la plaque perforée.

Mixer les crackers dans le tornado.

Éplucher et émincer l’oignon à l’aide du tornado.

Faire revenir l’oignon émincé avec le cumin en poudre pendant 5-10 minutes à feu doux dans l’huile d’olive, en remuant de temps en temps.

Dans un cul de poule, verser la viande hachée, ajouter l’œuf entier, la moutarde, les crackers, les oignons, sel et poivre.
Mélanger l’ensemble à la main.

Répartir la préparation dans 6 empreintes muffins.

Enfourner et descendre la température à 200°. Laisser cuire pendant 25 minutes.

Ces pains de viande peuvent se déguster chauds ou froids.

demarle, muffin, tornado, pain de viande