Des courgettes en fleurs

Voici une recette simple pour une belle présentation de courgettes. bon appétit !!!

COURGETTES EN FLEURS

INGREDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 courgettes
  • 400 g de chèvre frais
  • 4 branches de menthe fraîche
  • sel

REALISATION

Laver les courgettes et sans les éplucher, couper des tranches fines à l’aide de la mandoline. Les blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter les dans une passoire. Avec des feuilles de papier absorbant, enlever l’excédent d’eau. Réserver les à plat dans une assiette.

Poser  vos empreintes muffins droits sur votre plaque alu perforée et préchauffer votre four t° 180°C.

Dans un cul de poule, battre le chèvre frais, les feuilles de menthe ciselées et le sel.

Couper 12 bandes de pâte feuilletée, étaler un peu de la préparation à base de chèvre sur une face de chaque bande. Poser des tranches de courgettes délicatement par-dessus en les faisant chevaucher. Attention les poser dans le sens de la largeur en prenant soin de les mettre dans la moitié de la partie haute de la bande de pâte en laissant dépasser une partie. Rouler la bande sur elle-même avec les courgettes vers l’intérieur. Ensuite, poser la fleur ainsi obtenue dans une empreinte muffin droit

Recommencer jusqu’à ce que les 12 empreintes soient remplies.

Faire cuire environ 25 minutes.

Courgettes en fleurs

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