Les roses de pommes a la fraise

Connaissez-vous cette façon de revisiter la tarte aux pommes ?
Encore une recette simple et bluffante qui va épater vos invités ! vous pouvez bien sûr remplacer la confiture de fraises par une autre confiture ou du caramel au beurre salé .

roses pommes fraises

empreintes muffins (FP2051)

 

INGREDIENTS

Pour 12 roses

  • 2 pâtes feuilletées
  • confiture de fraises
  • 5 pommes rouges
  • 1 citron
  • sucre glace

PRÉPARATION

Préparez les empreintes muffins sur la plaque perforée.

Couper les pommes en 4 et évider le centre. Émincer les quartiers en lamelles. Les mettre dans un saladier avec de l’eau et le jus de citron. Faire cuire au micro-ondes 4 à 6 mn pour que les pommes se ramollissent.

Les égoutter et laisser refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte, et la couper en 6larges lanières.

Etaler sur la moitié inférieure de la bande une cuillère à café de confiture de fraises.

Poser des lamelles de pommes sur la partie supérieure de la bande de pâte en les chevauchant légèrement et en les faisant dépasser un peu de la bande.

Replier le bas de la bande pour recouvrir partiellement les pommes puis rouler délicatement l’ensemble.

déposer les roses dans les empreintes muffins.

Enfournez pour 35 mn environ.

Saupoudrer de sucre glace.

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