Carré aux pommes, cannelle et amandes

Encore un gâteau aux pommes, me direz-vous ?
Eh bien oui, c’est encore la saison des pommes et on en profite …
J’ai adapté une recette trouvée sur le net pour réaliser ce carré croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et délicieusement parfumé à la cannelle .
Espérons qu’il vous séduise autant que moi !

carré pomme canelle

INGREDIENTS

• 150g de farine
• 100g de cassonade
• 100g de lait
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 60g d’huile
• Une pincée de sel
• 2 grosses pommes ou 3 petites
• 2 c à spe de poudre d’amande
• 1 c à spe de cannelle en poudre
• 1sachet de sucre vanillé
• amandes effilées

PREPARATION

Préparer le moule flexipat carré sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.

Éplucher et râper les pommes avec les gros trous de la râpe ou les mixer dans le tornado.

Les verser dans un saladier avec la cannelle la poudre d’amande et le sucre vanillé. Mélanger et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Faire un puits au centre, ajouter les œufs, le lait et l’huile. Mélanger au fouet.

Verser la moitié de la pâte dans le moule carré. Répartir la moitié des pommes râpées. Verser l’autre moitié de pâte et étaler le reste des pommes de façon uniforme .
Parsemer d »amandes effilées.

Enfourner pour 45-50 min °.

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