Terrines de carottes au jambon

En entrée ou servies en plat du soir agrémentées d’une salade, ces petites terrines vous raviront.
Elles peuvent se déguster chaudes ou froides et vous pouvez les réaliser dans toutes sortes d’empreintes.

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INGREDIENTS

  •  4 carottes (400g)
  •  4 œufs
  •  25cl de crème liquide
  •  2 pincées de cumin en poudre
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à spe de persil haché
  •  200g de jambon
  • 60g de gruyère râpé
  •  sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et préparer les empreintes petits cakes cannelés ou kouglofs sur la plaque alu perforée.
Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les hacher avec le tornado puis les passer 5 mn dans l’eau bouillante et les égoutter.
Hacher le jambon au tornado.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter sel, poivre, cumin, curcuma , persil et mélanger. Incorporer les carottes et le jambon.
Déposer une cuillère à café de gruyère râpé au fond de chaque empreinte et verser la préparation dessus à l’aide d’une petite louche.
Enfourner pour 20mn. Déguster chaud ou froid.

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