Gâteau danette aux framboises

Vous allez aimer cette recette toute simple à réaliser avec des fruits de saison : sur les photos, la version framboises en grand et petit format ainsi qu’une version abricots – pralin.
Cette recette sera également délicieuse avec des fraises, de la rhubarbe, des mirabelles, des pêches … je laisse parler votre imagination !

Le pot de danette vous servira de mesure … même pas besoin de peser !

Ce gâteau se démoulera sans problème grâce aux grandes performances du FLEXIPAN : pas de mauvaises surprises du genre fruits qui restent collés au fond !

 

gâteau danette

INGREDIENTS

– 1 pot de danette vanille ou caramel
– 1 pot de sucre
– 2 pots de farine
– 1/2 pot de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– framboises fraîches ou surgelées

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°et placer le moule à tarte cannelé (ou les grands ronds) sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule le pot de danette, la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre fondu.
Saupoudrer le fond du moule avec du sucre semoule puis y répartir les framboises .
Verser dessus la pâte à gâteau.
Enfourner pour 30 mn environ (25 pour les grands ronds).
Couvrir le gâteau d’une silpat à la sortie du four et attendre 10 mn avant de démouler.

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