petits cakes bananes pépites de chocolat

Départ pour des vacances dans 2 jours … super !  … Opération utilisation des restes activée !

3 bananes font grise mine et me lance un défi … Naissance des petits cakes bananes pépites de chocolat … Bonne surprise, ils sont moelleux et délicieux !

petits cakes bananes choc

INGREDIENTS

• 3 bananes
• 50g de beurre
• 50g d’huile
• 100 g de cassonade
• 2 œufs
• 210 g de farine
• 150 g de pépites de chocolat
• 1 pincée de vanille en poudre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de cannelle

PREPARATION

Préparer les empreintes cakes cannelés sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes.
Fouetter le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter les œufs et la vanille. Fouetter.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle.
Incorporer à la spatule les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans les empreintes cakes cannelés .
Enfourner pour 30 mn.
Déguster les cakes tièdes ou froids.

flexipan, demarle, cakes, gâteau, banane