Muffins à la rhubarbe et au sucre perlé

muffins rhubarbe sucre perlé

Une petite douceur de saison savoureuse et facile à réaliser !
Je me suis largement inspirée d’une recette trouvée sur 750g.com

INGREDIENTS

• 1 yaourt nature
• 1 pincée de sel
• 200g de rhubarbe coupée en tronçons (congelée, ça marche très bien aussi)
• 70g de sucre perlé + 20g pour décor
• 10 cl d’huile
• 3 œufs
• 1 /2 sachet de levure chimique
• 100g de sucre en poudre ou cassonade
• 75g de beurre
• 200g de farine
• 1 grosse pincée de vanille en poudre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C et préparer le moule muffins sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule les œufs, le sucre en poudre, le beurre fondu, l’huile, la vanille et le yaourt.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter les dés de rhubarbe et le sucre perlé. Mélanger à la spatule.
Répartir la préparation dans les empreintes à muffins.
Parsemer de sucre perlé puis enfourner pour 30 à 35 mn.

demarle, flexipan, muffin, rhubarbe, petit gâteau