Marguerite multifruits

 

Le gâteau que je vous propose aujourd’hui est largement inspiré d’une recette trouvée sur le blog http://christaliefolie.canalblog.com/
Il est délicieux, moelleux, facile à réaliser et se conserve 3 à 4 jours .
De plus, lorsqu’il est coupé, les fruits révèlent leurs jolies couleurs !

gâteau rhubarbe,abricot orange dattes (marguerite)

INGREDIENTS

• 100 g de dattes
• 400 g de rhubarbe
• 1 orange
• 2 abricots
• 180 g de farine
• 100 g de beurre pommade
• 3 œufs
• 100 g + 20g de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et préparer le moule marguerite sur la plaque perforée.
Peler la rhubarbe , la couper en petits tronçons et la faire macérer avec 20 g de sucre.
Presser l’orange, couper les dattes et les abricots en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs et le jus d’orange. Mélanger.
Incorporer à la spatule la rhubarbe égouttée, les dés d’abricots et de dattes.
Verser dans le moule marguerite et cuire environ 50 mn .
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

demarle, flexipan,,abricot rhubarbe,dattes,gâteau