Fraises enrobées

Coucou, après plusieurs semaines d’interruption, me voici de retour avec une recette de saison. De belles fraises enrobées que vous pourrez faire en suivant ma recette.

FRAISES ENROBEES

  • 20 morceaux de sucre
  • Fraises
  • Piques en bois type brochettes
  • Colorant rouge en poudre
  • scotch

 

Laver et équeuter les fraises. Les mettre en haut des piques. Réserver.

Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec un fond d’eau. Faire bouillir sans rien toucher, dès que ça commence à brunir arrêter et mettre une pointe de couteau de colorant rouge, mélanger avec la spatule haute température. Puis enrober les fraises une à une avec  ce caramel rouge.

Les suspendre par le bas de la pique à un tiroir ouvert avec du scotch pour les tenir, en prenant soin de mettre en dessous un récipient car le caramel coule.

Une fois refroidie, couper le fil de caramel à la hauteur que vous souhaitez. Composer un bouquet de fraises enrobées puis déguster.

fraises enrobées

 

fraises enrobées bis

fraises, caramel,sucre

Enregistrer