Muffins fraises, abricots et sucre perlé

 

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Il y a quelques temps, je vous proposais une recette de muffins à la rhubarbe et sucre perlé qui vous a bien plu si je me fie au nombre de vues de l’article.
Aujourd’hui, j’ai réalisé la même recette avec un reste de fraises et d’abricots à la place de la rhubarbe et nous nous sommes régalés.
Ces muffins très moelleux fondent en bouche … mais croustillent aussi grâce au sucre perlé !
Alors faites comme moi et déclinez cette recette avec les fruits qui vous restent … et surtout envoyez-moi une photo que nous pourrons mettre à l’honneur un prochain lundi !

INGREDIENTS

• 1 yaourt nature
• 1 pincée de sel
• 200g de fraises et abricots mélangés
• 70g de sucre perlé + 20g pour décor
• 10 cl d’huile
• 3 œufs
• 1 /2 sachet de levure chimique
• 100g de sucre en poudre ou cassonade
• 75g de beurre
• 200g de farine
• 1 grosse pincée de vanille en poudre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C et préparer le moule briochettes sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule les œufs, le sucre en poudre, le beurre fondu, l’huile, la vanille et le yaourt.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter les dés de fraises et d’abricots et le sucre perlé. Mélanger à la spatule.
Répartir la préparation dans les empreintes briochettes.
Parsemer de sucre perlé puis enfourner pour 30 à 35 mn.

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