Mini-savarins chocolat et pollen

Ingrédients:

  • 130 g de blancs d’œuf
  • 80 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c à soupe de pollen

Préparation :

 

Poser les empreintes mini-savarins sur la plaque alu perforée , préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser cuire jusqu’à ce que celui-ci noircisse un peu en surface. Laisser reposer.

Dans un cul de poule mettre le miel, le sucre glace, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le beurre filtré dans une passette et en dernier les blancs d’œufs. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Répartir la pâte dans chaque mini savarin et  cuire une dizaine de minutes.

Pendant la cuisson faire fondre en plusieurs fois au micro-ondes le chocolat. Réserver.

Quand les savarins sont cuits, les démouler sur le plat de service. Poser dans le creux un peu de chocolat fondu et parsemer de pollen. Déguster.

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