Tablette tomates /mozzarella

Les tomates sont bien belles et bien gorgées de soleil alors il faut en profiter.

Une petite recette avec en plus un peu de basilic et de la mozzarella et vos papilles vont chanter de joie !!!!

 

INGRÉDIENTS:

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de Mozzarella
  • 130 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 grosses tomates
  • Sel, poivre

RÉALISATION :

Poser le moule tablette sur une plaque alu et  préchauffer le four  à 180°C.

Éplucher les tomates puis les couper et enlever toutes les graines. Ensuite découper la chair en petits dés. Déposer dans une poêle avec l’huile d’olive. Cuire à feu doux.

Couper la Mozzarella en petits dés. Ajouter dans la poêle.

Laver puis ciseler les feuilles de basilic. Ajouter dans la poêle.

Ensuite couper le feu et mélanger tous les autres ingrédients. Battre pour obtenir une pâte homogène. Remplir le moule tablette.

Faire cuire une vingtaine de minutes. Se déguste, chaud, tiède ou encore froid.

Bon appétit.

Tablette tomates mozzarella

moule tablette, flexipan, Guy Demarle, tomates, mozzarella, basilic

 

 

Enregistrer