Fromage maison facile et rapide

Cet été  même en vacances,faîtes votre propre fromage de vache ou de chèvre.  Avec juste du lait , du citron , un micro-ondes , un peu de sel , de poivre….et c’est joué.

 

Ingrédients

  • 800 g de lait de vache ou de chèvre entier si possible frais
  • 6 c à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre, persillade….

Réalisation/

Dans un saladier mélanger le lait et le jus de citron. Mettre au micro ondes puissance maximum pendant 5 minutes.

Il va se former un lait caillé. Égoutter dans un linge propre. Laisser 2 heures puis mettre à égoutter dans une passoire comme pour les faisselles.
Laisser au réfrigérateur pendant 12h. Poser sur une assiette votre fromage frais ainsi moulé et ensuite saler, poivrer et saupoudrer de persillade si vous voulez….

Laisser encore 12h au réfrigérateur, puis laisser le dehors et tourner régulièrement votre fromage environ toutes les 6heures, jusqu’à ce qu’il soit sec comme vous le souhaitez.
Vous pouvez le manger frais ou au bout de plusieurs jours. Bon appétit.

fromage maison

fromage;lait;citron;

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