Escargots flam

Vous connaissez la flammenküche alsacienne ?

Eh bien, en gardant les mêmes ingrédients, j’ai eu l’idée de faire des escargots qui  croustillent et surtout  qui présentent mieux dans l’assiette !

Comme en Alsace, vous pouvez varier les garnitures et remplacer par exemple les lardons par du saumon fumé ou ajouter du munster …

 

escargot flam

INGREDIENTS

– 1 pâte à pizza rectangulaire et fine
– 100 g de crème épaisse
– 100 g de fromage blanc
– 100 g de lardons allumettes
– 50 g de gruyère
– 1 oignon
– sel, poivre

PREPARATION

Placer la pâte à pizza avec le papier sulfurisé sur la plaque perforée.
Émincer l’oignon au tornado. Réserver.
Mélanger dans un cul de poule le fromage blanc et la crème, saler légèrement et poivrer (ajouter éventuellement de la muscade).
Étaler ce mélange sur la pâte.
Parsemer l’oignon émincé puis les lardons allumettes.
Rouler la pâte sur elle même dans le sens de la longueur à l’aide du papier sulfurisé puis entourer le roulé de film transparent.
Refroidir pendant 1 h au réfrigérateur ou 15 mn au congélateur.
Préchauffer le four à 230°
Couper le roulé en tronçons de 2 à 3 cm d’épaisseur en gardant le film. Enlever celui-ci au moment de positionner les escargots sur la silpat placée sur la plaque perforée.
Enfourner pour 20 mn environ.

 silpat, demarle, entréepizza