Courgettes « fraicheur »

Un peu de fraîcheur pour accompagner vos barbecues…ou alors à manger tiède si vous préférez.

Profitez des belles courgettes de saison pour faire cette recette et vous régaler en famille.

FLAN FRAICHEUR AUX COURGETTES

INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • Persil frais ou déshydraté
  • 10 g d’huile d’olive
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe de sésame
  • 2 c à soupe de graines de chia

RÉALISATION:

Éplucher les courgettes, les couper en tranches très fines à la mandoline. Cuire dans de l’eau bouillante salée 10 minutes. Égoutter. Réserver.

Poser votre moule à tarte sur une plaque alu perforée, préchauffer le four t° 180°C.

Peler l’oignon,le couper en tous petits dès.

Dans un cul de poule, mélanger l’oignon, le persil, l’huile d’olive, le mascarpone, les œufs, le sel et le poivre.

Poser dans le fond du moule à tarte carré, les courgettes égouttées, verser par-dessus la préparation à base d’œufs.

Parsemer le tout du mélange sésame et graines de chia.

Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster.

Petite astuce du chef : Pour les plus gourmands ou gourmandes vous pouvez remplacer les graines de sésame et de chia par du gruyère râpé.

Flan de courgettes

courgettes; flexipan; Guy Demarle; mascarpone; sésame; graines de chia

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