Flan biscuité au micro-ondes

flan biscuitéJe vous propose aujourd’hui une recette toute simple de dessert à réaliser au micro-ondes, pour les chaudes journées d’été où l’idée de mettre le four en marche nous fait horreur !
J’ai légèrement modifié la recette originale trouvée sur le blog « la main à la pâte ».

INGREDIENTS

• 100 g de biscuits au choix
• 2 œufs
• 90 g de sucre
• 560 g de lait
• 1 c à café de vanille liquide
• caramel liquide ou caramel réalisé avec 100g de sucre

PREPARATION

Poser le moule marguerite sur le plateau tournant du micro-ondes.
Réaliser le caramel (ou prendre du caramel liquide du commerce)et le verser dans le moule .
Mixer les biscuits dans le tornado ou dans le i-cook’in.
Dans un cul de poule , mélanger au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter le lait, la poudre de biscuits et la vanille. Mélanger.
Verser la préparation sur le caramel et placer dans le four micro-ondes. Cuire 18 mn à 600 watts.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures avant de démouler.

gâteau, flan, micro-ondes, demarle, flexipan