GRATINS DE FLEURETTES DE CHOU FLEUR AU JAMBON

Encore une recette dans les grands ronds ?… Eh bien oui, je les adore et j’utilise très souvent ce moule !

Ces jours derniers, le temps étaient bien maussade et ma cuisine s’en est ressentie. Fini les légumes d’été, bonjour les légumes d’automne !

Nous n’étions que 2 à manger ce petit plat réconfortant , alors j’ai conservé sous vide 2 autres gratins et j’ai congelé les 2 derniers.

gratin chou fleur jambon (gd rd)

INGREDIENTS

– 350 g de chou fleur en petites fleurettes surgelés (ou frais)
– 3 œufs
– 150g de boursin ail et fines herbes
– 150g de fromage blanc
– 70g de crème
– 180 g de jambon
– 2 c à spe de farine
– 120g de gruyère râpé
– sel, poivre, piment

PREPARATION

Faire cuire le chou fleur 7 mn au micro ondes dans un peu d’eau (puissance maxi).

Préchauffer le four à 210° et placer le moule grands ronds sur la plaque perforée.

Mixer grossièrement le jambon au tornado.

Dans un cul de poule, battre au fouet les œufs, la crème, le boursin et le fromage blanc.

Ajouter la farine, sel, poivre et piment et fouetter.

Ajouter ensuite à la spatule la moitié du gruyère, les fleurettes de chou fleur et le jambon grossièrement mixé.

Remplir les empreintes de la préparation puis parsemer du gruyère restant.

Enfourner pour 20 à 25 mn .

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