Tatin de tomates au vinaigre de balsamique

Une tarte à « tomber à la renverse »… à vous de tester, de savourer,et de vous régaler…..bon appétit

 

INGREDIENTS:

  • 5 tomates pas trop mûres
  • 2 c à soupe de mycryo
  • 6 c à soupe de vinaigre  balsamique
  • 1morceau de sucre
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pâte feuilletée
  • Parmesan râpé ou en copeaux pour la déco.

RÉALISATION:

Laver et couper les tomates dans le sens de la largeur puis les poser côté bombé dans une poêle avec le mycryo. Chauffer pendant 5 minutes à feu vif. Ensuite déglacer avec le vinaigre  balsamique et l’huile d’olive. Ajouter le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en bougeant régulièrement les tomates pour ne pas qu’ils accrochent au fond de la poêle.

Poser votre moule à part sur votre plaque alu perforée et préchauffer le four à 200°C.

Poser dans le fond du moule les  tomates côté bombé avec leur jus. Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rabattre les bords vers l’intérieur. Cuire 30 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler sur votre plat de service. Parsemer de parmesan pour la déco et pour donner un petit gout subtil et léger qui rappelle l’Italie.

Déguster chaud accompagné par exemple d’une salade verte.

Tatin de tomates au balsamic

Tarte, tomates, vinaigre , huile d’olive, parmesan, Guy Demarle , flexipan

 

 

Enregistrer