Brioches légères

Petites brioches à faire pour dimanche matin , se prépare la veille pour votre petit déjeuner dominical.

INGREDIENTS:

  • 250 g de lait
  • 60 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées gourmandises
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

REALISATION:

Mélanger tous les ingrédients, verser le lait petit à petit jusqu’à ce que vous obteniez une boule homogène.
Parfois il ne faut pas mettre la totalité du lait car selon la farine utilisée, celui-ci sera plus ou moins absorbé.
Lorsque vous obtenez une pâte homogène et bien agglomérée, pétrir au robot 5 minutes ou à la main pendant 10 minutes.
Mettre la pâte dans un cul de poule avec la silpat par-dessus jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Poser votre silpat sur votre plaque alu perforée , diviser la pâte en 2 pâtons égaux, diviser en 3 bâtons longs chaque pâton.
Faire des tresses, pour les 2 brioches. Laisser monter encore une fois au moins une heure.

Au bout de 1 heure préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.
Enfourner avec un verre d’eau posé à côté pour hydrater vos brioches tout au long de la cuisson. Faire cuire pendant 20 minutes.

Il est possible de parsemer de grains de sucre perlé ou de pépites de chocolat noir avant d’enfourner pour de plus belles brioches.

Brioches légères

Brioches;silpat; Guy Demarle;levure de boulanger

 

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