Cakes menthe courgettes

Ces petits cakes sont extras pour un gout original alliant la courgette et la menthe fraîche. Une recette que j’ai faite cet été mais que je n’avais pas encore publiée

INGRÉDIENTS:

  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 /2 sachet de levure chimique
  • 1 courgette
  • 25 feuilles de menthe fraîche

RÉALISATION:

Poser vos empreintes cakes longs sur votre plaque alu perforée. Préchauffer votre four t°180°C.

Laver puis hacher finement la menthe.

Laver, éplucher puis râper la courgette.

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule. Une fois le mélange homogène remplir vos empreintes cakes longs.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Se déguste très frais.

Cakes menthe courgettes

courgettes; menthe; Guy Demarle; cakes; flexipan

 

 

Enregistrer