Petits sapins aux kakis, noix et abricots

Parce que Noël approche, des petits sapins … Et parce que les kakis et les noix sont sur les étals … Voici une recette savoureuse de petits cakes.

A manger de préférence un peu tièdes, donc à la sortie du four ou réchauffés légèrement au micro-ondes.

Ces petits sapins sont inspirés d’une recette de cake du blog clea cuisine.

sapins kaki noix abricot

INGREDIENTS

Pour 2 plaques de 8 sapins :

• 3 kakis bien mûrs
• 3 œufs
• 100 g de cassonade
• 50 g de crème d’amandes (ou purée d’amandes non sucrée)
• 300 g de farine
• 2/3 d’un sachet de levure chimique
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 120 g de lait
• 120 g de cerneaux de noix
• 75 g d’abricots secs
• 1 pincée de sel

PREPARATION

Poser le moule sapins sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180°.

Concasser les noix avec le tornado .

Couper les abricots en petits dés et les réhydrater dans un peu d’eau bouillante.

Couper les kakis en 2 et en prélever la pulpe avec une petite cuillère. Mixer pour obtenir une purée.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec la cassonade, le sucre vanillé , le sel et la purée d’amandes jusqu’à ce que le mélange mousse.

Incorporer la farine, la levure et la cannelle puis la purée de kaki et le lait.

Une fois le mélange homogène, ajouter les noix et les abricots.

Verser la moitié de la pâte dans les 8 empreintes sapins. Couvrir d’une toile de cuisson (silpat) et enfourner pour 45 mn environ.

Démouler les sapins et faire la 2ème fournée.

Saupoudrer de sucre glace.

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