Sapins aux poireaux et surimi

Encore des sapins ? Eh bien oui … Ce n’est pas au moi de mai que je vais vous en proposer, n’est-ce pas ?

Ces délicieux petits flans à manger chaud ou froid peuvent bien sûr revêtir d’autres formes; Pourquoi pas en faire une bûche ou des petites bouchées pour l’apéritif ?

sapins surimi poireaux

INGREDIENTS

• 3 œufs
• 170g de crème liquide
• 350g de poireaux émincés
• 160g de surimi râpé
• 50g de gruyère
• 1 c à spe de maïzena
• 1/2 c à café de curry
• sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sapins sur la plaque perforée.

Faire revenir dans une poêle à feu doux les poireaux avec un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans un cul de poule battre les œufs puis ajouter la crème, la maïzena, le curry, le sel, le poivre. Mélanger au fouet.

Ajouter le gruyère, le surimi et les poireaux et mélanger à la spatule.

Répartir dans les empreintes sapins et enfourner pour 25 à 30 mn.

Servir chaud ou froid avec éventuellement une sauce crème critronnée.

demarle, flexipan, sapin, surimi, poireaux, entrée,