PETITS MOELLEUX POMME COING FIGUE

Je partage aujourd’hui avec vous cette recette de petits muffins avec des fruits de saison.
Délicieusement parfumés et moelleux, ils trouveront leur place à l’heure du goûter ou du dessert.
J’ai choisi des empreintes charlottes car leur taille me convient parfaitement mais vous pouvez réaliser un gros gâteau, des muffins ou des mini muffins si vous préférez.

mini muffins pomme coing figue

INGREDIENTS

  • 250 g de farine
  •  2 œufs
  •  125 g de beurre fondu
  • 150 g de cassonade
  • 1 grosse pomme (200 g)
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  250 ml de lait
  • 1 petite tasse de figues séchées coupées en petits morceaux
  • 1 pot de confiture de coing

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et préparer le moule charlottes sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger farine, sucre et levure.

Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le lait.

Mélanger les 2 préparations puis incorporer le beurre fondu et refroidi.

Mixer au tornado la pomme épluchée . L’ ajouter à la pâte, ainsi que les petits morceaux de figues séchées.

Remplir à moitié les empreintes  charlottes. Ajouter  1/2 cuillère à café de confiture de coing puis recouvrir avec un peu de pâte (les gâteaux vont gonfler donc remplir au 3/4 les empreintes).

Enfourner pour 20 mn environ.

Attendre 5 mn avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

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