Velouté céleri-poire

Après les fêtes un petit velouté léger et délicieux ne se refuse pas !
Celui-ci, inspiré d’une recette du livre « bar à soupe » va vous surprendre par sa douceur et sa finesse.
Je l’ai réalisé dans le i-cook’in. Si vous ne possédez pas ce petit bijou, il vous restera à adapter la recette …
Ce velouté est pour 8 personnes environ car les restes sont les bienvenus ! Il peut également se servir dans des petites verrines en apéritif.

velouté céleri poire

INGREDIENTS

• 700 g de céleri rave épluché
• 1 gros oignon
• 3 poires Williams
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 marmite de volaille (ou bouillon cube)
• sel, poivre
• noix de muscade

PREPARATION

Couper l’oignon en 4 et le placer dans le bol du i-cook’in. Positionner le panier vapeur et programmer 10 secondes vitesse 7.

Enlever le panier vapeur et le verre doseur, ajouter l’huile d’olive et programmer 3 mn, 100°, vitesse S (attention, pas 5…).

Ajouter le céleri coupé en gros morceaux et 600 g d’eau. Positionner le panier vapeur à l’envers sur le couvercle du bol et actionner 2 fois la touche turbo.

Ajouter 300 g d’eau et programmer 20 mn, 100 °, vitesse 2.

Programmer la vitesse 5 puis actionner 2 fois la touche turbo (panier vapeur à l’envers sur le couvercle).

Ouvrir le bol, ajouter les poires coupées en 4, du sel, du poivre , de la noix de muscade et la marmite de volaille.

Programmer à nouveau la vitesse 5 et actionner 2 fois le turbo (panier vapeur à l’envers sur le couvercle).

Programmer 5 mn, 80°, vitesse 2.

Programmer à nouveau la vitesse 5 et actionner 2 fois le turbo (panier vapeur à l’envers sur le couvercle).

Verser la soupe dans un grand saladier et ajouter éventuellement de l’eau chaude si le velouté est trop épais (100g d’eau pour moi).

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