Kiss cakes

 

kiss cake

En regardant le nouveau petit catalogue de printemps Demarle qui vient de paraître, j’ai eu envie de vous faire partager une recette que j’adore, réalisée dans le moule briochettes.
L’offre spéciale qui est proposée vous donnera peut-être envie de vous offrir ce best seller de la marque …
J’aurais pu vous proposer cette recette pour la Saint Valentin mais je n’y ai pas pensé, tant pis… Car c’est une recette toute saison puisque l’on utilise des fruits en boîte (qui gardent leur forme à la cuisson).
Cette recette est une création DEMARLE.

INGREDIENTS

• 200 g de sucre
• 4 œufs
• 260 g de farine
• 1 demi sachet de levure
• 2 boîtes d’abricot au sirop ( pas trop gros, comme ceux de la marque Saint Mamet)
• 2 petit suisses
• 2 cuillères à café de miel liquide

PREPARATION

Préparer le moule briochettes sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et la levure.

Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes briochettes.

Egoutter les oreillons d’abricots.

Mélanger le miel et les 2 petit suisses.

Remplir un oreillon d’ abricot avec ce mélange puis poser une 2ème moitié d’abricot dessus.

Positionner l’abricot reconstitué dans une empreinte sur la pâte. Faire de même pour les 11 empreintes restantes.

Répartir la pâte restante sur les abricots.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Démouler les kiss cakes sur une toile de cuisson et laisser refroidir avant de déguster.

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