Moelleux noisettes myrtilles

Aujourd’hui, des petits gâteaux qui changent de l’ordinaire et qui réjouissent les papilles ! je me suis inspirée d’une recette du blog « amandine cooking »

Laissez-vous surprendre et déclinez les avec d’autres fruits ,de la poudre d’amandes ou de noix !

J’ai voulu utiliser du mycryo car je cuisine avec lui tous les jours … mais je n’ai pas l’habitude de m’en servir en pâtisserie. Essai concluant !!!

Si vous n’en avez pas, remplacez les 50 g de mycryo et les 50 g de lait par 100 g de beurre fondu. Si vous ne connaissez pas ce produit, jetez un oeil sur le lien en cliquant sur son nom en rose et vous découvrirez un produit aux multiples avantages.

 

moelleux noisettes myrtilles (briochettes)

INGREDIENTS

• 4 blancs d’ œufs
• 120 g de poudre de noisettes
• 60 g de farine
• 100 g de cassonade
• 50 g de mycryo
• 50 g de lait
• 200 g de myrtilles surgelées ou fraîches
• 20 g de pralin

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et préparer les empreintes briochettes sur une plaque perforée.
Faire fondre le mycryo dans une casserole.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre de noisettes, la farine et le sucre.
Ajouter le mycryo fondu et le lait.
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d’œufs pour les rendre mousseux mais sans les monter en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ajouter les myrtilles et les mélanger sans les écraser.
Répartir la pâte dans les empreintes briochettes et parsemer le pralin dessus.
Enfourner pour 25 mn environ.

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