Mini cannelés courgette menthe

 

C’est en feuilletant un petit livre appelé « moules souples » que j’ai trouvé une recette que j’ai eu très envie d’essayer. Je l’ai bien sûr adaptée … je suis incorrigible !
j’ai adoré et donc eu envie de partager avec vous ces cannelés légers et parfumés.

mini cannelés courgette menthe

• 1 petite courgette
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 50 cl de lait
• 25 g de beurre
• 150 g de farine
• 2 œufs + 2 jaunes
• 10 feuilles de menthe
• sel, poivre

Râper la courgette et la faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive pendant 10 mn.
Chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un cul de poule, battre les œufs et les jaunes, puis y ajouter la farine et un peu de lait chaud. Mélanger au fouet pour éliminer tous les grumeaux puis incorporer le reste du lait.
Ajouter la menthe finement hachée ainsi que la courgette.
Faire reposer au frais pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 210°et poser le moule mini cannelés sur la plaque alu perforée.
Verser la préparation dans les empreintes mini cannelés (il en restera un peu car la recette est prévue pour des cannelés et non des mini cannelés).
Enfourner pour 5 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 30 à 35 mn.
Déguster chaud ou froid.

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