Mini muffins au pralin et caramel au beurre salé

mini muffins pralin coeur caramel beurre salé

Attention, vos papilles vont frémir…
Petite douceur pour un café gourmand ou pour un dessert si vous l’accompagnez d’une boule de glace ou d’une compote de fruits ou d’une crème anglaise.

INGREDIENTS

– 60 g de sucre
– 2 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 180 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 12 cl de lait
– 70 g de beurre pommade
– 1 sachet de pralin
– 1 pot de caramel au beurre salé (ou de confiture de lait)

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et préparer le moule mini muffins sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et poudre d’amande.

Dans un second cul de poule, mélanger le beurre pommade, les œufs et le lait.

Mélanger les 2 préparations et ajouter 60 g de pralin.

Déposer un peu de pâte au fond des empreintes puis une cuillère à café de caramel bien au centre puis le reste de pâte.

Parsemer de pralin avant d’enfourner pour 15 minutes.

demarle, flexipan, muffins, caramel