Flans brocolis, jambon et mozzarella

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Même si votre entourage n’aime pas trop les brocolis, il appréciera peut-être cette recette qui les marient à du jambon.
S’il vous en reste (la proportion est pour 12 bûchettes), n’hésitez pas à les congeler. Vous pourrez ensuite les passer décongelés au micro-ondes pour les réchauffer.
La forme bûchette convient très bien à ce genre de préparation … Pensez à utiliser ces empreintes toute l’année et pas seulement à Noël !

INGREDIENTS

• 500 g de brocolis
• une boule de 125 g de mozzarella
• 6 œufs
• 5 tranches de jambon blanc (140 g)
• 3 oignons frais (130 g)
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 2 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• muscade
• sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C et préparer le moule bûchettes sur la plaque perforée.

Mixer grossièrement les oignons frais dans le tornado. Réserver.

Faire de même avec le jambon. réserver.

Râper grossièrement la mozzarella. Réserver.

Faire cuire les brocolis en petits bouquets 5 mn à la vapeur.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 mn.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sel, le poivre et un peu de muscade.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec le lait. Incorporer ce mélange aux œufs battus.

Ajouter le jambon, la mozzarella, les oignons et les brocolis. Mélanger délicatement.

Répartir la préparation dans les empreintes bûchettes et enfourner pour 25 mn environ.

Déguster chaud.

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