Bouchées pesto mozzarella en fleur de jambon

bouchées pesto mozza en fleur de jambon

Pour l’apéritif ou en entrée, ces bouchées vont plaire pour leur fraîcheur et leur jolie présentation. Vous pourrez les préparer à l’avance et les manger froide ou préférer la version chaude …
Si vous n’avez pas le i-cook’in pour travailler à votre place, vous pouvez utiliser l’huile de coude pour préparer la pâte !

INGREDIENTS

• 3 œufs
• 125 g de farine
• 20 cl de lait
• 40 g de pesto
• 20 g de pignons de pin
• 10 billes de mozzarella
• 4 à 5 tranches de jambon cru
• sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes mini muffins sur la plaque alu perforée.

Dans le bol du i-cook’in, verser les œufs, la farine, le lait, le pesto, le sel (très peu) et le poivre. Programmer 40 secondes vitesse 4.

Ajouter les pignons et mélanger 10 secondes vitesse 2.

Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes mini muffins, poser 1/2 bille de mozzarella et répartir dessus le reste de pâte.

Enfourner pour 18 à 20 mn.

Pendant ce temps, découper des lanières de jambon cru. Faire quelques incisions sur toute la longueur de chacune d’entre elles puis les rouler pour former des roses.

Démouler les bouchées et déposer une rose de jambon sur chacune.

Se déguste chaud ou froid.

apéritif, pesto, entrée, mini muffins, demarle, flexipan