Petits marbrés framboise citron

C’est joli, c’est très bon, c’est coloré, c’est simple à réaliser … Bref, c’est BLUFFANT !

marbrés framboise citron (kouglofs)

• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 1 yaourt nature
• 60 g d’huile
• 240g de farine
• 1 /2 sachet de levure chimique
• 130 g de confiture de framboises + 100 g environ pour la décoration
• jus et zestes d’1 demi citron
• sucre glace

Préchauffez le four à 160° et posez les empreintes kouglofs sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, battre au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que la volume ait triplé et que la consistance soit très mousseuse.
Verser le yaourt , l’huile , et le jus du demi citron . Mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et mélanger à la spatule.
Verser 300 g de cette pâte dans un autre cul de poule et y incorporer 130 g de confiture de framboises.
Dans le reste de pâte, incorporer les zestes du demi citron.
Dans les empreintes kouglofs, déposer 1 cuillère à café de pâte citron puis 1 cuillère à café de pâte framboise. Renouveler 1 fois ces 2 couches.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Attendre quelques mn avant de démouler puis laisser refroidir.
Au moment de déguster, saupoudrer de sucre glace puis verser un peu de confiture de framboises dans les creux.
Pour des kouglofs plus gros, augmenter les proportions d’1/3 et prolonger légèrement le temps de cuisson.

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