Sapin crémeux à l’orange

sapin crémeux à l'orange (sapin)

Je vous propose aujourd’hui un entremets très rapide à réaliser que vous pourrez servir à tout moment pendant la période de Noël.
Ce sapin est beau, festif, léger, fruité … et très bon !

Ingrédients

Pour le flan
• 500 g de lait entier
• 4 œufs
• 80 g de sucre en poudre ou de sucre d’agave
• zestes d’une orange

Pour le biscuit
• 3 œufs entiers
• 70 g de sucre en poudre ou de sucre d’agave
• 90 g de farine
• 1 cuillère à soupe de Cointreau

Pour le décor
• billes croustillantes au chocolat

Préparation

Placer le moule sapin dans la lèchefrite . Verser de l’eau froide dans celle-ci afin de réaliser un bain-marie.

Préchauffer le four 180°C (th 6).

Zester finement l’orange à l’aide d’une râpe.

Dans le bol du i-cook’in, verser tous les ingrédients du flan et mixer 30 secondes vitesse 4.

Verser la préparation dans le moule.

Pour le biscuit, positionner le fouet dans le bol du i-cook’in et y verser les 3 œufs et le sucre.
Programmer 5 minutes, 40 °, vitesse 4.

Enlever le fouet, ajouter la farine et le Cointreau. Programmer 1 minute, vitesse 4.

Verser délicatement la pâte sur le flan. La pâte va descendre au fond du moule mais remontera à la surface pendant la cuisson.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau dans le bain-marie puis le placer dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Démouler et décorer de billes croustillantes au chocolat.

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