Pyramides de butternut aux marrons

Pyramide de butternut au marron (pyramides)

Découvrez aujourd’hui un accompagnement pour vos repas de fête : Rapides, prêts à l’avance, savoureux et originaux, ces flans de légumes se marieront à merveille à vos viandes .
J’ai choisi de les réaliser dans le moule pyramides mais d’autres formes comme les briochettes ou les muffins droits conviendront tout aussi bien.

– 750 g de gros dés de courge butternut
– 3 œufs
– 2 c à s rases de maïzena (20g)
– 90 g de gruyère râpé
– 20 cl de crème
– 12 marrons au naturel
– sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 200° et placer le moule pyramides sur la plaque perforée.
Cuire à la vapeur les gros dés de butternut (10mn environ en cocotte minute).
Dans le bol du mixer, verser les dés de butternut, les œufs, la maïzena, le gruyère râpé, la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mixer quelques secondes pour obtenir une préparation lisse.
Verser celle-ci dans les empreintes pyramides puis enfoncer un marron dans chaque empreinte remplie.
Enfourner 20 mn. Attendre 3mn avant de démouler et de déguster. les flans peuvent être cuits et démoulés la veille puis réchauffés au micro ondes le lendemain.

demarle, flexipan, flan légume, accompagnement, butternut