Tartelettes poire et reblochon

Tartelettes poire reblochon (gd rd)

Marie-Agnès et moi-même vous souhaitons une bonne année et vous remercions pour votre fidélité. Nous espérons partager avec vous notre passion pour la cuisine et vous apporter au travers de nos recettes, le plaisir de réaliser de bons petits plats, simples et bluffants.
Aujourd’hui, je vous présente des tartelettes sucré-salé originales et savoureuses. Accompagnées d’une salade en plat complet ou présentées en entrée, elles se réalisent rapidement et sans difficultés. Remarquez au passage l’utilisation  de crème légère et de bacon au lieu des lardons … Les abus des fêtes ne sont pas loin !

• 1 pâte feuilletée
• 2 petites poires
• 225 g de reblochon (1/2 reblochon)
• 150g de bacon
• 6 cuillères à café de crème épaisse légère
• poivre

Préchauffer le four à 200° et préparer le moule grands ronds sur la plaque perforée.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 ronds à l’aide du découpoir 13 cm .En garnir les empreintes grands ronds.

Éplucher les poires et les couper en petits dés.

Enlever la croûte du reblochon et le détailler en petits morceaux.

Répartir sur les fonds de pâte, les morceaux de reblochon puis les lanières de bacon et les dés de poires. Terminer par la cuillère de crème et un tour de moulin de poivre.

Enfourner pour 30 minutes et déguster chaud.

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