Top 3 de Novembre

Vos visites sur notre blog ne trompent personne … Nous approchons bien de Noël ! La preuve en est de vos recettes préférées en novembre. En voici le TOP 3 : Bûche aux 2 chocolats Gratins de fleurettes de chou fleur au jambon Bûche chocolat mandarine (photo)


Minis madeleines au pesto

Minis madeleines au pesto

Petites madeleines pour un apéritif entre amis. INGRÉDIENTS: 1 œuf 60 g de farine 5 tomates séchées et réhydratées dans de l’huile ½ paquet de levure 3 c à soupe de pesto 1 c à soupe d’huile d’olive RÉALISATION : Poser vos empreintes minis madeleines sur votre plaque alu perforée. Préchauffer votre four t° 180°C….


Mise à l’honneur

Les Demarlines

Cette semaine nous mettons Denis à l’honneur avec son gâteau d’Halloween (avec un peu de retard, d’autres mises à l’honneur étaient programmées)   Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Desserts, Halloween


Sapins aux poireaux et surimi

sapins surimi poireaux

Encore des sapins ? Eh bien oui … Ce n’est pas au moi de mai que je vais vous en proposer, n’est-ce pas ? Ces délicieux petits flans à manger chaud ou froid peuvent bien sûr revêtir d’autres formes; Pourquoi pas en faire une bûche ou des petites bouchées pour l’apéritif ? INGREDIENTS • 3 œufs…


Petits sapins aux kakis, noix et abricots

sapins kaki noix abricot

Parce que Noël approche, des petits sapins … Et parce que les kakis et les noix sont sur les étals … Voici une recette savoureuse de petits cakes. A manger de préférence un peu tièdes, donc à la sortie du four ou réchauffés légèrement au micro-ondes. Ces petits sapins sont inspirés d’une recette de cake du blog clea cuisine….


Mise à l’honneur

Les Demarlines

Aujourd’hui nous mettons à l’honneur Isabelle qui a réalisé un tiramisu dans le moule carré Flexipat avec le tapis « bulles » Cet entremets est  magnifique Voici peut-être une inspiration pour vos desserts de fin d’année? Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Tiramisu, Chocolat, Moule carré Enregistrer Enregistrer


Cakes menthe courgettes

Cakes menthe courgettes

Ces petits cakes sont extras pour un gout original alliant la courgette et la menthe fraîche. Une recette que j’ai faite cet été mais que je n’avais pas encore publiée INGRÉDIENTS: 150 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 /2 sachet de levure chimique 1 courgette 25 feuilles…


Moule bûche à gagner

Voici l’occasion de vous procurer le moule bûche Flexipat en laissant simplement un avis sur la boutique Foncez   Flexipan, Flexipat, Guy Demarle, Bûche


Mise à l’honneur

Les Demarlines_3

Gâteau ananas- pépites au chocolat noir fait dans moule génoise Flexipan, une idée de Manon qui nous a envoyé sa photo pour une mise à l’honneur Très alléchant pour le goûter   Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Enregistrer


Mise à l’honneur « spécial Noël »

Noël étant un lundi cette année, nous vous proposons de poster sur ce blog vos plus belles réalisations de Noël Pour cela merci de nous envoyer vos photos avant le 10 décembre avec un titre, nous nous ferons un plaisir de publier vos chefs-d’œuvre Ci-dessous quelques exemples A bientôt