Tarte courgettes – carottes

Pour réaliser cette tarte, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • moutarde
  • 150 g de gruyère
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Poser le moule à tarte sur une plaque alu perforée et mettre le four à préchauffer t° 200°C.

Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette avant pour éviter de percer le moule.

Mettre sur le fond de la pâte de la moutarde puis parsemer le tout de gruyère râpé.

Éplucher les courgettes et les carottes et avec l’économe faire des lamelles. Poser sur la pâte en commençant par l’extérieur. Faire une rangée de courgettes puis une de carottes et ainsi de suite jusqu’à ce que vous arriviez au centre de la tarte. Saler et poivrer un tout petit peu, puis mettre un filet d’huile d’olive sur les lamelles de courgettes et carottes.

Mettre au four préalablement chauffé à T° 200°C pendant environ 30 minutes. Démouler. Déguster tiède.

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Flexipan, Guy Demarle, Légumes

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