Bouchées mirabelle mozzarella

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide à déguster pour l’apéritif

Vous pourrez réaliser cette recette dans les

Empreintes 24 mini cylindres (FP 1266) ou mini lingots (FP2317)

bouchees-mirabelle-mozzarella

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de mozzarella
  • 80g de lait
  • 100g de lardons allumettes
  • 12 mirabelles
  • 50g d’huile
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes mini cylindres ou mini lingots sur la plaque alu perforée.

Faire revenir les lardons dans une poêle et laisser tiédir.

Couper la mozzarella en petits dés.

Dans un cul de poule, battre les œufs, l’huile et le lait tiède. Ajouter les lardons refroidis et les dés de mozzarella.

Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer délicatement à la 1ère préparation.

Déposer une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte, puis une mirabelle coupée en 2 puis une autre cuillère à café de pâte.

Enfourner pour 15 à 20 mn. Déguster tiède ou froid.

 

Flexipan, Guy Demarle, Apéritif

Enregistrer