Gâteau nantais octobre rose

Parce qu’octobre est maintenant associé à la couleur rose , voici une délicieuse recette de gâteau au moelleux incomparable … à réserver aux adultes car elle est fortement aromatisée au rhum.

Cette recette est la première d’une  » série rose  » , notre façon d’ associer les Demarlines à ce mouvement de lutte contre le cancer.

Variez la forme de ce gâteau en le déclinant dans divers moules ou empreintes afin d’y mettre votre touche personnelle ! Ici, moule marguerite ou petites charlottes.

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INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 c à spe de vanille liquide
  • 125g d’amandes en poudre
  • 125g de beurre demi sel ramolli
  • 10cl de rhum brun
  • 100g de sucre glace

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Dans un saladier, travailler ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les amandes en poudre et la vanille.

Dans un bol, battre les œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédant.

Ajouter ensuite la farine et 1/3 du rhum. mélanger et verser dans le moule marguerite posé sur la plaque perforée.

Enfourner pour 45mn.

Attendre 5mn avant de démouler puis arroser avec la moitié du rhum restant. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste du rhum, puis l’étaler à la spatule sur l’ensemble du gâteau.

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