Tartelettes aux quetsches

Parce que des recettes toutes simples peuvent être tellement savoureuses, voici mes tartelettes aux quetsches.

Lorsque je fais une grande tarte avec des fruits à jus (mirabelles, quetsches, abricots…)il m’en reste toujours car nous ne sommes que 2 à la maison. Or une tarte avec de la pâte feuilletée est bonne le jour même et à tendance à s’imbiber de jus lorsqu’elle est entamée. La solution est donc de réaliser des tartelettes dans les empreintes grands ronds (taille idéale) et de congeler celles qui n’auront pas été mangées.

Il suffira de les passer quelques minutes encore congelées dans un four à 210° pour en retrouver la saveur et le croustillant.

 

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 c à café d’amandes en poudre
  • environ 1 kg de quetsches
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Découper des ronds de pâte feuilletée avec le découpoir 13 cm et en foncer les empreintes grands ronds.
  • Saupoudrer chaque fond de pâte d’1 cuillère à café de poudre d’amandes.
  • Couper les quetsches dénoyautées en 4 et les répartir sur les tartelettes.
  • Enfourner pour environ 30mn.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

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