Je suis caché

« Et bien me voilà, je suis le moule tablette, FM 497, je suis le best seller des moules chez Guy Demarle, vous pouvez me présenter seul ou me découper en 16 parts égales. Au démoulage apparaissent 16 parts bien régulières et ainsi vous n’avez plus qu’à suivre les traits, pour les plus gourmands, 2 carrés s’imposent !!!!! »

Voici la photo d’une réalisation faite par les Demarlines lors d’une manifestation culinaire à Saint Fiacre. Nous avions gagné le 2ème prix du gâteau à base d’ au moins un légume. Très surprenant mais excellent ce gâteau !!!

Je vous mets la recette à la suite, et vous pourrez ainsi la faire dans votre moule tablette. Si vous ne l’avez pas encore, c’est le moment de le commander à votre conseillère car je suis sûre qu’il vous manque déjà dans votre cuisine !!!!!

La purée de Haricots rouges se trouve dans les magasins d’épicerie asiatique.

 

GÂTEAU A LA PURÉE DE HARICOTS ROUGES (Moule tablette FM 497)

Ingrédients :

– 120 g de beurre

– 4 œufs

– 2 C à soupe de farine

– 500 g de pâte de haricots rouges

– 1 c à soupe d’extrait de vanille

Réalisation:

Mettre le moule tablette sur une plaque alu perforée et  préchauffer le four à  180°C.

Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Réserver.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige très ferme. Réserver.

Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œuf avec la pâte de haricots rouges, la farine et l’extrait de vanille. Ensuite, incorporer le beurre fondu et refroidi et enfin, de façon délicate, les blancs en neige.

Dès que votre préparation est homogène, verser dans le moule tablette.

Mettre à cuire environ une trentaine de minutes.

Ce gâteau est un vrai délice.

je-suis-le-moule-tablette

Guy Demarle, flexipan,chocolat,purée de haricots rouges, moule tablette,dessert,gâteau,légumes

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer