Gâteau chocolat orange express

Envie d’un gâteau réconfortant prêt en quelques minutes ? Cette recette est pour vous.
Vous pouvez supprimer le jus d’orange ou le remplacer par du café, de la vanille, de la fève tonka, des pépites de chocolat …

moule marguerite (FM 656)

 

les-demarlines_2

INGREDIENTS

• 100 g de chocolat noir corsé
• 100 g de beurre demi-sel
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 2 cuil. à soupe de jus d’orange
• 1/2 cuil. à café de levure chimique.

PREPARATION

Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser et laisser tiédir 3 min.
Incorporer le jus d’orange, le sucre, puis les œufs un à un.
Ajouter la farine et la levure.
Sortir le plateau tournant du micro ondes et poser le moule marguerite dessus.
Verser la pâte dans le moule . Laisser cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum.
Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau et déguster de préférence tiède .

flexipan, demarle, chocolat, gâteau, marguerite, micro-ondes, recette express