Petites madeleines printanières

En ce dimanche très automnal je me suis dit qu’une petite recette printanière ramènerait peut-être le soleil, bon dimanche et bonne dégustation.

MINI-MADELEINES AU PESTO VERT                         (Empreintes mini-madeleines /FP 2121)

Ingrédients :

– 80 g de farine

– 1sachet de levure chimique

– 1 œuf assez gros ou 2 petits

– 1 c à soupe d’huile d’olive + 40 g

– 20 g de beurre fondu

– 3 c à soupe de parmesan râpé

– 4 c à soupe de lait

– sel, poivre

– 2 cuillères à soupe de basilic déshydraté

Réalisation :

Poser les empreintes mini-madeleines sur une plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

Verser dans les empreintes mini-madeleines, cuire environ 10 minutes th 5/6 (180°).

Petit conseil : dégustez les madeleines tièdes, elles sont encore meilleures

mini-madeleines-au-pesto-vert

 

mini madeleines, pesto, basilic,huile d’olive, Guy Demarle, flexipan, madeleines

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer