Le mercredi tout est permis

Pour les grands et les petits, vive le mercredi !!!

Une petite recette pleine de calories mais c’est tellement bon !!!

Tant pis on ira courir demain pour éliminer tout ça…. Bon appétit.

MUFFINS CHOCOLAT « STARBUCKS CAFE »

(Empreintes muffins  droits / FP2051)

INGREDIENTS:

– 3 œufs

– 250 g de sucre

– 100 g de pépites de chocolat blanc

– 250 g de farine

– 1sachet de levure

– 120 g de cacao sucré

– 340 g de crème fraîche épaisse

– 100 g d’huile

– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

– 12 c à café de noisettes concassées ou de pralin concassé

REALISATION :

Poser  les empreintes muffins droits sur une plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite ajouter la farine, la levure, le cacao, la crème fraîche épaisse, l’huile et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit  homogène.

Répartir la préparation dans les muffins droits. Répartir les pépites de chocolat blanc  dessus sans les enfoncer dans la pâte. Et mettre une cuillère à café soit de noisettes concassées soit de pralin concassé

Faire cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

muffins-starbucks

muffins,Guy Demarle, Flexipan, café gourmand, enfants,pépites chocolat blanc, pralin, noisettes, cacao

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer